西柏坡革命圣地给人以无比的震撼——建筑设计学院党总支党日活动纪实
发布人:   发布时间: 2011-05-25   访问次数: 243

西柏坡革命圣地给人以无比的震撼

——建筑设计学院党总支党日活动纪实

    初夏的五月,阳光明媚,鲜花盛开,建筑设计学院教工党员一行11人在党总支的组织下,前往革命圣地西柏坡参观学习。

   西柏坡位于河北省平山县境内,地处太行山脉东部。下火车稍稍顿足后,我们怀着无限崇敬的心情径直前往西柏坡中央驻地。这里郁郁葱葱,碧水环抱。在讲解员引导和解说下,我们一一参观了新中国第一代领导人毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、董必武等工作、生活过的地方;通过讲解员的生动讲解,使我们全体人员都受到一次深刻的革命教育。

我们深深感到,在纪念中国共产党建党90周年之际来到西百坡,更令人震撼,更使人荡气回肠。从抗日战争到解放战争,从井冈山到西百坡,革命前辈以大无畏的英雄气概,展示并升华了我们民族源远流长的爱国主义传统,凝聚、锻造了崭新的民族精神。正是这种不怕牺牲,排除万难,去争取胜利的精神,转化成了克敌制胜的伟大物质力量:小米加步枪打败了日本侵略者;爬雪山过草地走向新中国。

在党的七届二中全会会址门前,我们全体党员情不自禁地面向党旗举手宣誓,重温入党誓词,此情此境,没有任何作秀,而是向党真诚表白我们永远跟党走的坚定信念。

   接下来,我们还参观了举世闻名的赵州桥。

   通过此次红色之旅的参观学习,使我们更加坚定了奋斗目标,懂得了如何搞好自身工作的方式方法,作为共产党员就要走在发展的前列,在各个方面起到先进模范带头作用,学习西柏坡精神,谦虚谨慎,勤奋工作,兢兢业业,拒腐蚀永不沾,做一个让党放心,让群众满意的合格党员。

 

 
Copyright © 1996-2013 jzsjxy.jsjzi.edu.cn,All Rights Reserved
版权所有:建筑设计学院   苏ICP备11021512号-046  技术支持:信息化管理服务中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号  邮编:221116 电话:0516-83996405