继承延安精神,加强师德建设
发布人: 吴浩   发布时间: 2012-10-11   访问次数: 71

 

继承延安精神,加强师德建设

金秋十月,天高气爽,2012年国庆期间,建筑设计学院的16名共产党员和部分老师怀着崇敬的心情,来到了革命圣地延安,参观延安革命纪念馆、枣园和杨家岭革命旧址、毛泽东等中央领导故居、延安宝塔山、南泥湾大生产展览馆、黄河壶口瀑布等,重温党中央和毛主席当年在这里生活和战斗的峥嵘岁月,追思老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历史,感受延安精神的脉搏。

延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神。它的原生形态就是当年在延安形成的抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安县同志们的精神和劳模精神等。延安精神为夺取抗日战争和解放战争的伟大胜利发挥了重要的作用。

经过半个多世纪研究、提炼和归纳,现把延安精神高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是中国共产党宝贵的精神财富,延安精神永放光芒。

参观的时间虽然短暂,大家的感受特别强烈。延安革命时期(19371947年)条件异常艰苦,从领袖到战士吃的是小米、玉米、红薯、南瓜等杂粮,用的是大刀、长矛和土枪,住的是简陋的窑洞,但他们意志坚强,革命信念毫无动摇,自己动手开荒种地克服边区的经济困难,坚持同国民党反动派做不屈不挠的斗争,就是在那样艰苦的条件下,党中央运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章,多么震撼人心!

建筑设计学院党总支号召全体党员和老师,一定要继承革命传统,发扬延安精神,坚定理想信念,提升师德修养。为把我校建成全国高职名校做出更大的贡献。

 

 

 

 

 
Copyright © 1996-2013 jzsjxy.jsjzi.edu.cn,All Rights Reserved
版权所有:建筑设计学院   苏ICP备11021512号-046  技术支持:信息化管理服务中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号  邮编:221116 电话:0516-83996405