感恩亲情,回报父母
发布人: 吴浩   发布时间: 2012-11-04   访问次数: 166

  感恩亲情,回报父母

重阳节前夕,建筑设计学院建设12-12班组织了以“感恩亲情,回报父母”为主题的系列活动,活动形式为每位同学给父母写一封信。相比于其他的活动,这次活动中,同学们没有了平日的活泼,每个人都只是静静提笔凝思,回忆着十几年来被父母关爱和为之付出艰辛的点点滴滴……同学当中,有很多来自于农村,有的也是平生第一次给父母写信,用最朴实、最真挚的文字向父母畅谈自己在学校的学习、生活的方方面面,字里行间满含感恩之情:假期要为父母亲自洗次脚;以后挣了钱把家里重新翻新;带父母出去旅游……很真切,很真实,也很动容。很多同学好像一下子长大了,明白了很多。

“树欲静而风不止、子欲养而亲不在”,此次活动使学生们懂得,作为学生,我们虽然不在父母身边,但是我们能为他们做的还有很多,更重要的是我们要珍惜现在所拥有的父爱、母爱,珍惜这人世间最伟大的至情,同时让全体学生都学会知恩、感恩、报恩,营造一种感恩、和谐的氛围。

班主任老师也给每位学生家长写了一封充满感激和期望的信,感谢家长对学校的认同,把学生送到江苏建院学习,也提出了一些希望,希望家长能配合学校的规章制度来约束其行为。并为大家准备了信封、邮票,一封封充满爱意的信寄往了天南海北。

通过这次活动旨在当前信息时代,希望同学用最纯朴的方式来对父母表达感恩之情,激发同学奋发向上的决心和斗志,意义非凡。

 

 
Copyright © 1996-2013 jzsjxy.jsjzi.edu.cn,All Rights Reserved
版权所有:建筑设计学院   苏ICP备11021512号-046  技术支持:信息化管理服务中心
地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号  邮编:221116 电话:0516-83996405